Speisekarte

Spargelzeit ab 26. April 2025

Suppe

Kremsuppe vom deutschen Spargel,                                                
verfeinert mit Butter, Räucherlachs-Streifen und Zitronenöl
5,90 €

Hauptgänge

Portion deutscher Spargel 300 gr. mit frisch aufgeschlagener         
Sauce Hollandaise, dazu junge Schnittlauch-Kartoffeln
18,90 €

200 gr. Spargel, dazu

Gepökelte Rinderzunge mit Rotwein-Sauce
21,90 €

Schnitzel vom Schweinerücken  mit Zitrone
21,90 €

Scheiben vom geräucherten Schwarzwälder Schinken
22,50 €

Im Ofen gebackene Lachsschnitte,                                                  
gegart in Kräuter-Knoblauch-Öl
24,50 €

Spargel ´mal anders

Schwarze Pasta mit weißem und grünem Spargel,                            
verfeinert mit Parmesan, Butter und Kirschtomaten,
dazu gebratene Garnelen, aromatisiert mit einem
Mandarinen-Chili-Pfeffer
24,90 €

Dessert

Lauwarmer Erdbeer-Rhabarber-Crumble im Glas                                
mit Butter-Hafer-Streusel und zerschmelzendem Vanille-Eis
4,90 €

Extra

200 gr. Spargel mit Sauce Hollandaise zur Ergänzung        
eines anderen Gerichts aus unserer Speisekarte
9,50 €

 Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis

----------

Unsere reguläre Speisekarte

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
7,50 €

Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,                                       
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone       
8,90 €

Original italienischer Burrata Käse an allerlei Tomate, 
in einem kalten klaren Tomaten-Sugo mit Basilikumpesto,
dazu knusprige Knoblauch-Baguette-Chips
10,90 €

Rosa Scheiben vom würzigen Roastbeef
auf einem ungarischen Paprika-Coulis,
garniert mit Gartenkresse
und grüner Kräuter-Gurken-Remoulade
10,90 €

Hausgemachte Suppen 

Kräftige Rinderbrühe nach Omas Rezept mit allerlei Einlage
5,90 €

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm               
5,50 €

Karibische Mango-Limonen-Suppe,
verfeinert mit Zitronengras und Kokosmilch, dazu Kokosnuss-Chips
5,90 €

Salat

"Green Garden" Salat
mit Avocado, Kichererbsen, Tomaten, Radieschen,
karamellisierten Honig-Äpfeln, Kresse, Pflücksalat
und gerösteten Erdnüssen, dazu gebackene Egerlinge in einer Hafer-Panade
15,90 €

Pasta und vegetarische Küche

Geschmorte Kräuterseitlinge, glasiert mit Teriyaki-Ponzu-Sauce,
mit jungem Lauch,
auf einem kremigen Zucchini-Gemüse-Risotto,
verfeinert mit Feta und Knoblauchöl
16,90 €

Frische Pasta in einer kräftigen Sauce aus sonnengetrockneten Tomaten,
geschwenkt mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Rucola, dazu knusprige Parmesan-Taler
15,90 €

wahlweise dazu: Miesmuschel-Fleisch 3,90 €

Ravioli mit einer Sommertrüffel-Mascarpone-Füllung
in einer kremigen weißen Portwein-Parmesan-Sauce,
verfeinert mit Sommertrüffel, Pinienkernen und Petersilie
17,90 €

Fischgerichte

Kross gebratenes Lachsforellenfilet
mit einer Meerrettich-Zitronen-Butter, 
auf glasiertem Ackergemüse,
dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
21,00 €

Filet vom Kabeljau unter einer knusprigen Erdnuss-Kruste,
auf einem leicht scharfen Pak Choi-Mango-Brokkoli-Curry
21,90 €

Fleischgerichte aus der Pfanne

Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb mit einem Zitronensäckchen
und kalt aufgerührten Preiselbeeren,
dazu ein lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat, abgeschmeckt mit Senf, Dill und Gewürzgurke
23,50 €

Geschnetzeltes von der Kalbsleber 
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
18,50 €

Rumpsteak vom südamerikanischen Rind
mit klassischem Fettrand, 
an gefüllten Kräuter-Knoblauch-Champignons,
mit kremigen Cheddar Käsekrapfen
31,90 €

Gockel-Ratatouille-Pfanne
Gebratene Hähnchenkeulen-Steaks in aromatischer Salbei-Tomaten-Butter,
auf mediterraner Ratatouille-Gnocchi-Pfanne mit Rucola und
einem Oliven-Rosmarin-Dipp
19,90 €

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

Traditioneller Spundekäs mit Quark, Knoblauch und Paprika
an einem Zwiebel-Schittlauch-Salat, dazu Butter und Mini-Salzbrezeln
8,90 €

Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot    
14,90 €

Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
15,90 €

Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke,
dazu Butter und Brot
13,90 €

Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
19,90 €

Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
21,00 €

Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
21,50 €

Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis

Süße Tradition aus der Patisserie

Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce             
9,50 €

Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
8,90 €

Neue Köstlichkeiten

Flüssiges Löwenzahn-Glück
Hausgemachter Löwenzahn-Honig mit kremigem Joghurt und
knusprigem Minz-Crunch, an einem Limoncello-Ricotta-Parfait
8,50 €

Klassische abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit kräftigem Kaffee
und dunkler Schokolade, mit einer weißen Schokoladensauce und Kaffeeeis
8,50 €

Rittersgrüner Naschereien

Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,90 €

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,90 €

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,90 €