Speisekarte
Spargelzeit ab 26. April 2025
Suppe
Kremsuppe vom deutschen Spargel,
verfeinert mit Butter, Räucherlachs-Streifen und Zitronenöl
5,90 €
Hauptgänge
Portion deutscher Spargel 300 gr. mit frisch aufgeschlagener
Sauce Hollandaise, dazu junge Schnittlauch-Kartoffeln
18,90 €
200 gr. Spargel, dazu
Gepökelte Rinderzunge mit Rotwein-Sauce
21,90 €
Schnitzel vom Schweinerücken mit Zitrone
21,90 €
Scheiben vom geräucherten Schwarzwälder Schinken
22,50 €
Im Ofen gebackene Lachsschnitte,
gegart in Kräuter-Knoblauch-Öl
24,50 €
Spargel ´mal anders
Schwarze Pasta mit weißem und grünem Spargel,
verfeinert mit Parmesan, Butter und Kirschtomaten,
dazu gebratene Garnelen, aromatisiert mit einem
Mandarinen-Chili-Pfeffer
24,90 €
Dessert
Lauwarmer Erdbeer-Rhabarber-Crumble im Glas
mit Butter-Hafer-Streusel und zerschmelzendem Vanille-Eis
4,90 €
Extra
200 gr. Spargel mit Sauce Hollandaise zur Ergänzung
eines anderen Gerichts aus unserer Speisekarte
9,50 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
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Unsere reguläre Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
7,50 €
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
8,90 €
Original italienischer Burrata Käse an allerlei Tomate,
in einem kalten klaren Tomaten-Sugo mit Basilikumpesto,
dazu knusprige Knoblauch-Baguette-Chips
10,90 €
Rosa Scheiben vom würzigen Roastbeef
auf einem ungarischen Paprika-Coulis,
garniert mit Gartenkresse
und grüner Kräuter-Gurken-Remoulade
10,90 €
Hausgemachte Suppen
Kräftige Rinderbrühe nach Omas Rezept mit allerlei Einlage
5,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
5,50 €
Karibische Mango-Limonen-Suppe,
verfeinert mit Zitronengras und Kokosmilch, dazu Kokosnuss-Chips
5,90 €
Salat
"Green Garden" Salat
mit Avocado, Kichererbsen, Tomaten, Radieschen,
karamellisierten Honig-Äpfeln, Kresse, Pflücksalat
und gerösteten Erdnüssen, dazu gebackene Egerlinge in einer Hafer-Panade
15,90 €
Pasta und vegetarische Küche
Geschmorte Kräuterseitlinge, glasiert mit Teriyaki-Ponzu-Sauce,
mit jungem Lauch,
auf einem kremigen Zucchini-Gemüse-Risotto,
verfeinert mit Feta und Knoblauchöl
16,90 €
Frische Pasta in einer kräftigen Sauce aus sonnengetrockneten Tomaten,
geschwenkt mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Rucola, dazu knusprige Parmesan-Taler
15,90 €
wahlweise dazu: Miesmuschel-Fleisch 3,90 €
Ravioli mit einer Sommertrüffel-Mascarpone-Füllung
in einer kremigen weißen Portwein-Parmesan-Sauce,
verfeinert mit Sommertrüffel, Pinienkernen und Petersilie
17,90 €
Fischgerichte
Kross gebratenes Lachsforellenfilet
mit einer Meerrettich-Zitronen-Butter,
auf glasiertem Ackergemüse,
dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
21,00 €
Filet vom Kabeljau unter einer knusprigen Erdnuss-Kruste,
auf einem leicht scharfen Pak Choi-Mango-Brokkoli-Curry
21,90 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb mit einem Zitronensäckchen
und kalt aufgerührten Preiselbeeren,
dazu ein lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat, abgeschmeckt mit Senf, Dill und Gewürzgurke
23,50 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
18,50 €
Rumpsteak vom südamerikanischen Rind
mit klassischem Fettrand,
an gefüllten Kräuter-Knoblauch-Champignons,
mit kremigen Cheddar Käsekrapfen
31,90 €
Gockel-Ratatouille-Pfanne
Gebratene Hähnchenkeulen-Steaks in aromatischer Salbei-Tomaten-Butter,
auf mediterraner Ratatouille-Gnocchi-Pfanne mit Rucola und
einem Oliven-Rosmarin-Dipp
19,90 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Traditioneller Spundekäs mit Quark, Knoblauch und Paprika
an einem Zwiebel-Schittlauch-Salat, dazu Butter und Mini-Salzbrezeln
8,90 €
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
14,90 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
15,90 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke,
dazu Butter und Brot
13,90 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
19,90 €
Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
21,00 €
Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
21,50 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
9,50 €
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
8,90 €
Neue Köstlichkeiten
Flüssiges Löwenzahn-Glück
Hausgemachter Löwenzahn-Honig mit kremigem Joghurt und
knusprigem Minz-Crunch, an einem Limoncello-Ricotta-Parfait
8,50 €
Klassische abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit kräftigem Kaffee
und dunkler Schokolade, mit einer weißen Schokoladensauce und Kaffeeeis
8,50 €
Rittersgrüner Naschereien
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,90 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,90 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,90 €