Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

 

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
7,50 €
 
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,                                       
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone       
8,90 €

Abgeflammter Ziegenkäse mit Rosmarin-Bacon-Honig und 
fruchtigem Apfel-Chutney,
auf einem Preiselbeer-Perlzwiebel-Salat
12,50 €

Stramme Lachs-Kartoffel-Waffel
Herzhafter geräucherter Lachs mit pikanter Ei-Krem
auf knusprigen Kartoffel-Waffeln,
dazu eine scharfe Senf-Honig-Dill-Sauce
12,50 €

Hausgemachte Suppen 

Kräftige Rinderbrühe
mit allerlei Einlage
5,90 €

Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm               
5,50 €

Blumenkohlsuppe nach Omas Art
mit Kartoffeln, gehacktem Ei und Petersilie
5,90 €

Salat

Bauern Salat Rustika
mit grüner Gurke, Tomaten, eingelegter Paprika, süßen Feigen,
Radieschen, roten Zwiebeln, gezupften Blattsalaten,
und lila Oliven, dazu eine pikante Feta-Joghurt-Krem
15,90 €

Pasta und vegetarische Küche

Handgeformte Rote Bete-Gnocchi,
geschwenkt in brauner Butter,
mit Erbsen und einem Walnuss-Petersilien-Chutney,
auf einer Parmesan-Kartoffel-Krem
16,90 €

Frische Pasta in einer kremigen Spinat-Knoblauch-Sauce,
verfeinert mit Frischkäse und Kirschtomaten
15,50 €

Frikadellen vom Blumenkohl und Hafer
mit kremiger Pilz-Sauce
auf gedünstetem Lauch-Pfeffer-Gemüse
16,90 €

Fischgerichte

Filet vom Butterfisch
aromatisiert mit Roter Bete, Wacholder und Nelke, auf gedünstetem Lauch-Pfeffer-Gemüse,
dazu kremige Bouillon-Parmesan-Kartoffeln
20,90 €

Gefüllte Roulade vom Zander mit Flusskrebsen, Zitrone und Kräutern, auf einem kremigen Fenchel-Spinat-Risotto

24,90 €

Fleischgerichte aus der Pfanne

Gebratene Schweinelende mit knusprigem Speck-Crunch,
an einer Rotweinsauce, auf kremigem Waldpilzgemüse,
dazu hausgemachte Butterspätzle
21,90 €

Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
18,50 €

Südafrikanisches Entrecôte-Steak 250g
mit Kräuter-Tomatenflocken-Butter, 
auf Bohnen-Gemüse,
dazu knusprige Bratkartoffeln mit reichlich Speck
31,90 €

Hühnerfrikassee im Landhotel Stil
Geschnetzeltes vom Hähnchen in einer Sauce
mit Schwarzwurzel und Champignons, an glasierten Möhren-Sticks
und Risi-Bisi-Risotto, verfeinert mit Zitrone und Parmesan
19,90 €

Kräftig, deftig und zart Geschmortes

Traditioneller Schieböcker-Käse mit Kümmel, Paprika und Bier an einem Zwiebel-Schittlauch-Salat, dazu Butter und Brot

10,90 €

Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot    
14,90 €

Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
15,90 €

Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke,
dazu Butter und Brot
13,90 €

Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
19,90 €

Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
21,00 €

Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
21,50 €

Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis

Süße Tradition aus der Patisserie

Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce             
9,50 €

Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
8,90 €

Neue Köstlichkeiten

Käsekuchen 2.0
lauwarmer Mini-Käsekuchen mit knusprigem Keks vom Zuckerrüben-Sirup, auf Heidelbeer-Schmand-Pudding
9,50 €

Klassische abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit Marzipan und Mascarpone,
mit einem marmoriertem Vanille-Felsenbirnen-Parfait
9,50 €

Rittersgrüner Naschereien

Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,90 €

Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,90 €

Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,90 €

_______________________________________________

Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis