Speisekarte
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
6,90 €
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
7,90 €
Tatar vom Rind 2.0
Gepimpt mit schwarzem Senfkaviar, knusprigen Kapern,
gehobeltem Eigelb und gepickelten Radieschen, dazu warmes Röstbrot
14,50 €
Stramme Lachs-Kartoffel-Waffel
Herzhafter geräucherter Lachs mit pikanter Ei-Krem
auf knusprigen Kartoffel-Waffeln,
dazu eine scharfe Senf-Honig-Dill-Sauce
11,50 €
Hausgemachte Suppen
Kräftige Rinderbrühe nach Omas Rezept
mit allerlei Einlage
5,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
5,50 €
Kremsuppe vom Hokkaidokürbis
mit einem Blue-Stilton-Apfel-Wan Tan
5,90 €
Salat
Red Power Salat mit Rotkohl, Kidneybohnen,
Tomaten, Radieschen, roten Zwiebeln, Pflaumen,
eingelegtem Kohlrabi, Pflücksalat und allerlei gerösteten Kernen,
dazu gebröselter Balkankäse
14,90 €
Pasta und vegetarische Küche
Handgeformte Rote Bete-Gnocchi,
geschwenkt in brauner Butter,
mit Erbsen und einem Walnuss-Petersilien-Chutney,
auf einer Parmesan-Kartoffel-Krem
15,90 €
Frische Pasta in einer kremigen Sauce aus Steinpilzen,
verfeinert mit jungem Lauch und weißem Trüffelöl
16,50 €
Kremiges Risotto mit gebratenen Steinpilzen
verfeinert mit Parmesan, Butter, Kirschtomaten
und gebackenem Rucola, serviert in der Eisenpfanne
16,50 €
Zusatz zum Risotto:
Gebratene Garnelen, gewürzt mit nordischen Aromen
8,00 €
Fischgericht
Filet vom Seehecht
unter einer knusprigen Honig-Senf-Dill-Kruste
auf kremigen Schnittlauch-Gemüse-Nudeln
18,90 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Gebratene Schweinelende mit knusprigem Speck-Crunch,
an einer Rotweinsauce, auf kremigem Waldpilzgemüse,
dazu hausgemachte Butterspätzle
21,00 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
17,90 €
Südamerikanisches Entrecôte-Steak
mit einer Café de Paris Butter,
an glasiertem Urkarotten-Gemüse
auf einer Parmesan-Polenta, verfeinert mit geröstetem Mais und Sahne
29,50 €
Teriyaki vom Hähnchen in einer würzigen Erdnuss-Sauce
mit Mungbohnensprossen und Frühlingslauch,
dazu Chinakohl-Salat im Landhotel-Style
und gebratenem Gemüse-Ei-Reis
19,90 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Traditioneller Schieböcker-Käse mit Kümmel, Paprika und Bier an einem Zwiebel-Schittlauch-Salat, dazu Butter und Brot
9,90 €
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
14,50 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
14,90 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke,
dazu Butter und Brot
13,50 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
18,50 €
Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
19,50 €
Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
19,90 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
8,50 €
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
7,90 €
Schoki-Nuss-Power:
Warmer Schokoladen-Walnuss-Brownie
trifft auf geeiste Schokoladen-Mousse-Nocke, mit karamellisierten Walnüssen und Milchschokoladen-Sauce
8,90 €
Klassische abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit Marzipan und Mascarpone,
mit einem marmoriertem Vanille-Felsenbirnen-Parfait
8,50 €
Rittersgrüner Naschereien:
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,50 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,50 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,50 €
Weihnachtliche Küche im Landhotel Rittersgrün
Suppe
Erzgebirgischer Linseneintopf mit reichlich Rauchfleisch
5,90 €
auch als große Portion
11,50 €
Hauptgänge
Ofengeschmorte Entenkeule mit einer Orangen-Beifuß-Sauce auf Apfelrotkohl und Klöße
18,90 €
Krosse Gänsebrust mit einer Orangen-Beifuß-Sauce an kremigem Wirsing-Gemüse, dazu hausgemachte Zwiebel-Speck-Kroketten
22,90 €
Zart geschmorte Ochsenbacke mit knusprigem Haselnuss-Petersilien-Crunch, an einer kräftigen Rotweinsauce mit Rosenkohl-Graupen-Risotto
22,90 €
Speziell
Frische Bandnudeln mit gebratenem Rotkohl und Apfelspalten in Rahm, dazu gepökeltes und konfiertes Entenkeulenfleisch, verfeinert mit schwarzen Walnüssen
21,50 €
Dessert
Weihnachtliche Schokoladen-Mandarinen-Schnitte mit einer Spekulatiuskrem, verfeinert mit Pistazien und Cranberrys, auf einem Zwergorangen-Kompott
5,50 €
Dominostein "Landhotel Stil" auf beschwipsten Rumtopf-Früchten
5,50 €
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Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis