Speisekarte
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
7,50 €
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
8,90 €
Abgeflammter Ziegenkäse mit Rosmarin-Bacon-Honig und
fruchtigem Apfel-Chutney,
auf einem Preiselbeer-Perlzwiebel-Salat
12,50 €
Stramme Lachs-Kartoffel-Waffel
Herzhafter geräucherter Lachs mit pikanter Ei-Krem
auf knusprigen Kartoffel-Waffeln,
dazu eine scharfe Senf-Honig-Dill-Sauce
12,50 €
Hausgemachte Suppen
Kräftige Rinderbrühe
mit allerlei Einlage
5,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
5,50 €
Blumenkohlsuppe nach Omas Art
mit Kartoffeln, gehacktem Ei und Petersilie
5,90 €
Salat
Bauern Salat Rustika
mit grüner Gurke, Tomaten, eingelegter Paprika, süßen Feigen,
Radieschen, roten Zwiebeln, gezupften Blattsalaten,
und lila Oliven, dazu eine pikante Feta-Joghurt-Krem
15,90 €
Pasta und vegetarische Küche
Handgeformte Rote Bete-Gnocchi,
geschwenkt in brauner Butter,
mit Erbsen und einem Walnuss-Petersilien-Chutney,
auf einer Parmesan-Kartoffel-Krem
16,90 €
Frische Pasta in einer kremigen Spinat-Knoblauch-Sauce,
verfeinert mit Frischkäse und Kirschtomaten
15,50 €
Frikadellen vom Blumenkohl und Hafer
mit kremiger Pilz-Sauce
auf gedünstetem Lauch-Pfeffer-Gemüse
16,90 €
Fischgerichte
Filet vom Butterfisch
aromatisiert mit Roter Bete, Wacholder und Nelke, auf gedünstetem Lauch-Pfeffer-Gemüse,
dazu kremige Bouillon-Parmesan-Kartoffeln
20,90 €
Gefüllte Roulade vom Zander mit Flusskrebsen, Zitrone und Kräutern, auf einem kremigen Fenchel-Spinat-Risotto
24,90 €
Fleischgerichte aus der Pfanne
Gebratene Schweinelende mit knusprigem Speck-Crunch,
an einer Rotweinsauce, auf kremigem Waldpilzgemüse,
dazu hausgemachte Butterspätzle
21,90 €
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce,
mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und
hausgemachtem Kartoffelpüree
18,50 €
Südafrikanisches Entrecôte-Steak 250g
mit Kräuter-Tomatenflocken-Butter,
auf Bohnen-Gemüse,
dazu knusprige Bratkartoffeln mit reichlich Speck
31,90 €
Hühnerfrikassee im Landhotel Stil
Geschnetzeltes vom Hähnchen in einer Sauce
mit Schwarzwurzel und Champignons, an glasierten Möhren-Sticks
und Risi-Bisi-Risotto, verfeinert mit Zitrone und Parmesan
19,90 €
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Traditioneller Schieböcker-Käse mit Kümmel, Paprika und Bier an einem Zwiebel-Schittlauch-Salat, dazu Butter und Brot
10,90 €
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
14,90 €
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce,
dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
15,90 €
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke,
dazu Butter und Brot
13,90 €
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
19,90 €
Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
21,00 €
Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-
Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
21,50 €
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis
Süße Tradition aus der Patisserie
Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,
mit Apfelmus und Vanillesauce
9,50 €
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
8,90 €
Neue Köstlichkeiten
Käsekuchen 2.0
lauwarmer Mini-Käsekuchen mit knusprigem Keks vom Zuckerrüben-Sirup, auf Heidelbeer-Schmand-Pudding
9,50 €
Klassische abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit Marzipan und Mascarpone,
mit einem marmoriertem Vanille-Felsenbirnen-Parfait
9,50 €
Rittersgrüner Naschereien
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,90 €
Vanilleeis im Mandelkleid mit Eierlikörsahne
4,90 €
Pfefferminzeis mit Schokoladenkirschen
4,90 €
_______________________________________________
Beilagen Änderung pro Gericht 2,00 € Aufpreis